【指南针·海外】土耳其护照可通过E-2签证作为EB-5代替选项跳转美国

来源: 时间:2019-07-19 点击:196 次

 

土耳其,这个有着一流社会服务的现代化国家,有着热情好客的人民、灿烂的文化、迷人的景色和神秘的传说。

 

当你来到土耳其时,举目所见尽是散布着古希腊罗马文明,甚至基督教文明的遗迹。这里的一切都吸引着人们拥入她的怀抱......

 

在投资移民这件事上,潜力项目蹿红前早早投资,早收益早享受国际化生活方式,是一件无比幸福的事情。现在,又一个“潜力股”已经露出了要红的苗头。未来的价值洼地,目前的热门投资地,那就是:横跨欧亚的浪漫国度土耳其。

 

 

土耳其免签117个国家,包括日本、新加坡、泰国及中国香港90天、澳门台湾30天等。实现说走就走的梦想!要知道,目前日本和泰国除了土耳其护照之外,只有欧盟护照才免签!


土耳其护照更大的优势就是通过E2条约投资者签证跳板美国。土耳其1990年即成为美国E2签证缔约国,目前土耳其平均每年可收到500-600个成功批复的E2签证。

 

 

E-2签证作为EB-5代替选项分析

 

E-2签证作为EB-5代替选项多年来并不为人所重视,而其原因也是显而易见的。首先,中国,印度,越南等国家的公民并不能直接申请E-2,上述国家的公民需要获得一个E-2条约国的护照才能申请E-2签证。其次,E-2签证本身并不能带来绿卡。尽管有可能将E-2“转化”成EB-5或者EB-1C绿卡,这种模式并不能和L-1A进一步申请EB-1C那样在要求上一一对应。

 

如果想快速来到美国


E-2签证的优势之一就是申请速度较快。申请人需要先获得格林纳达的护照,而这一过程大约需要4个月。紧接着,您就可以向居住国的美国使领馆递交E-2申请。整个过程大约需要6-7个月。相比而言,EB-1绿卡的过程在不计算排期的情况下往往也会达到一年以上。因此,对于希望最快速度来到美国生活的客户而言,E-2不失为一个好的选项。

 

 

等待EB-5期间可以在美开始生活

 

如果您已经递交了EB-5申请,那么最让人揪心的就是您需要等待很长的时间才能和家人一起开始在美国新的生活。而利用E-2,您和您的家人可以在短短的6-7个月内先行开始您的美国梦。您的孩子作为E-2副申请人从此也可以就读公立学校。

 

当然,您需要注意E-2依然是一个非移民签证,因此E-2签证持有人必须保持在E-2状态终结后会离开美国的意向。作为您的律师,我们会辅导您在E-2面试中如何在有待审的EB-5移民申请的情况下回答这一问题。

 

 

感觉绿卡本身不重要


美国绿卡并不是对所有人都具有同样的吸引力。例如,一些客户可能只需要一个能够让他们在美国长期居留的身份,从而陪伴孩子读书。而绿卡的主要劣势之一就是需要就全球收入报税。同时,您也需要满足绿卡的居住要求 ,也就是俗话说的移民监。E-2签证能够很好的解决这一问题。E-2并没有居住时间长短的要求,您可以在整段时间长期居留美国,但如果您选择不在美国居住对您的E-2身份也没有影响。同时,您的家人在可以用E-2副申请人的身份继续在美国居住。如果您很在意这一弹性的居住上的便利,那么E-2可能是一个比绿卡还要好的选择。

 

同时,E-2投资人如果不在美国待太长的时间可以避免申报全球收入。

 

 

若英语水平有限怎么办

 

对于EB-1C绿卡申请而言,英语水平有可能成为一个不可逾越的障碍。对于E-2而言,即使申请人英语水平有限,也有办法说服签证官他能有效的“发展和管理”相关企业。指南针·海外的全套E-2解决方案就包含了向客户推荐我们从移民角度详细审阅过的项目。其中的一些项目自带专业的管理团队,负责日常的运营以及提供语言上的帮助。因此,即使您的英语不好,也有可能申请E-2签证。

 

有在美国创业想法,但不想一蹴而就

 

紧接着上一点,我们推荐的另一些E-2项目需要投资人在项目管理上有一定的参与度。如果您有相应的管理知识和语言能力,您可能希望管理自己美国的公司。但是,作为一个新移民,一开始就管理一个体量大到可以用来申请EB-1C的企业恐怕有些勉为其难。在这一点上,您可以选择从管理E-2企业着手,直到您决定下一步的计划。

 

 

投资资金有限

 

和EB-5不同,E-2并没有最低的投资额度。法律仅仅要求投资的金额“足够大”,能够支撑这一类型企业的创设和运营。我们的E-2项目的投资额度大多为20多万美金,也就远远小于投资EB-5或者购买EB-1C企业所需要的投入。

 

当然,获得格林纳达护照这一块也需要投资。据我们了解,该国最近刚刚通过法律,允许将来把投资的房产在二级市场卖给其它要申请护照项目的买家。

 

 

土耳其移民优势:

 

· 全家公民

您的配偶和18 岁以下的子女,可以同时获得土耳其公民身份和护照。

· 无资产申报

申请土耳其公民身份时,您无需申报国外资产,收入或资金来源。

· 无移民监

无需连续居住一段时间才能获得公民资格,在公民身份申请期间,您可以住在国外。

· 投资返款

房地产持有3 年期限,在当地所有的租金收入, 投资利益和卖房利润,不受任何国家外汇管制。

 

申请条件:

 

· 出生证:所有申请人的带章出生证,包括配偶和18 岁以下子女(各一份)

· 结婚证:带章婚姻状况证明+投资者的加签结婚证(一份)

· 民事登记证书:直系亲属的带章民事登记证书,即中国的“户口”(一份)

· 房地产投资:按照不动产所有权证书3 年起购额为250,000美元或相当金额的外汇或土耳其里拉。